альтернативный сайт для женщин     18+
 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЕКСА

позиции для секса

Диеты для похудения - камасутра позы - порно мультики - дао женщины - энциклопедия секса - голые звезды - анекдоты

ПОЗИЦИИ ПРИ ПОЛОВОМ АКТЕ

сексологическое значение термина:

ПОЗИЦИИ ПРИ ПОЛОВОМ АКТЕ - взаимное расположение тел партнёров при совершении полового акта. Имеется множество вариантов позиций, выбор которых во многом определяется физиологическими и психологическими особенностями партнёров. Одна позиция может быть удобной для пары, в которой мужчина выше партнёрши, другая удовлетворять пару одинакового роста. Позиция, оптимальная для женщины с узким и длинным влагалищем, менее подходит женщине, у которой оно короткое и широкое. Выбор позиции определяется размером полового члена, особенностями строения таза женщины или бёдер мужчины, возрастом, телосложением партнёров и др. Ко всему смена позиций при половом сношении играет весьма заметную роль в преодолении сексуальной пресыщенности и однообразия половой жизни.
Выбор позиции может быть связан с целью полового акта(например для зачатия), с типом отношений между партнёрами и удовлетворением потребностей психологического характера: одно положение ценит мужчина, лучше всего реагирующий на зрительные раздражители, другую выбирают те, кто стремится к единению тел. Во многом позиции в половом акте обусловлены устоявшимися традициями, характером быта народа, его представлениями о нравственности, эстетике и т. д. Например, обычное для европейцев положение "мужчина сверху" у некоторых народов Африки и Азии считается просто непристойным, и предпочтение отдаётся положению "женщина сверху сидя". В некоторых странах в классической позиции отражается главенствующее положение мужчины и покорное - женщины, другие позиции свидетельствуют о равенстве полов.
Обширную информацию по этому вопросу содержат трактаты по истории эротического искусства, причём частота изображения той или иной позиции даёт опосредованное представление о распространённости того или иного типа отношений между полами. Однако ни одна книга не может предусмотреть идеально подходящего положения тел для каждой пары. Она может лишь дать некоторые примеры, оставляя партнёрам право выбора наиболее удобных и приятных позиций для зантий сексом.

Подбирая позиции, следует учитывать особенности партнёра, его желания и потребности, руководствоваться соображениями, которые должны гармонично соотноситься, прежде всего, не с собственным "я", а с возможностями партнёра. В супружеских парах инициатором перемен в половых отношениях обычно является мужчина. Некоторые женщины вообще противятся этому, рассматривая попытки супруга изменить позицию как проявление его развращённости. Поэтому в вопросах смены или выбора необычной позиции необходимо согласие обоих партнёров. Нормальным для них будет любое положение при половом сношении, доставляющее им удовольствие и наслаждение и не травмирующее их морально. Из разнообразия положений при половом общении можно выделить шесть основных, которые имеют множество вариантов (в некоторых изданиях их насчитывают более 100).

"Мужчина сверху"

. В этой позиции Мужчина находится сверху над женщиной, лежащей на спине. Это положение позволяет поддерживать быстрый ритм фрикций и продолжать взаимные ласки руками, обмениваться поцелуями и видеть лица друг друга. При такой позиции мужчина может поддерживать себя, опираясь на ладони или локти, поддерживать партнёршу руками за бёдра снизу, обнимать её за талию или придерживать за плечи. Другие варианты этой позиции отличаются тем, что женщина держит свои ноги: она может их сомкнуть, скрестить их поверх тела мужчины (на его талии, ниже его бёдер и т. д.) или развести их.

Мужчина сверху


В данной позиции возможны другие варианты: женщина может широко расставить ноги (удобно для женщины с относительно глубоким влагалищем и мужчины с половым членом средних размеров) - мужчина держит её ноги на своих плечах. Этот вариант предпочтителен для глубокого проникновения при малых размерах полового члена мужчины и одновременно это одна из поз наиболее благоприятных для зачатия.

"Женщина сверху"

. Эта позиция имеет два основных варианта: женщина лежит на мужчине или садится на него так же, как при езде верхом. Положение "женщина сверху" позволяет ей проявить себя более активно, она может выбрать для себя способ наибольшего возбуждения и желаемый ритм фрикций. Во многих случаях женщины, ранее не испытывавшие оргазма, впервые достигали его в этой позиции. Положение "женщина сверху" имеет также некоторые преимущества и для мужчины, особенно для пожилых или не особенно энергичных. В позиции, когда женщина лежит на мужчине, её живот и груди находятся в тесном контакте с партнёром. Позиция обеспечивает активность женщины, которая может свободно совершать движения тазом и раздражать трением клитор. Часто она используется в случаях, когда мужчине противопоказана активность.

Женщина сверху


Более популярна позиция, в которой женщина сидит на мужчине. При этом введение полового члена глубокое, могут стимулироваться все стенки влагалища. Это положение обеспечивает сильное возбуждение, так как возможна разнообразная стимуляция партнёров, в том числе зрительная.

"На боку"

. Партнёры лежат на боку лицом друг к другу, ноги женщины могут быть раздвинуты и перекрещиваться с ногами мужчины, могут быть выпрямлены или плотно сомкнуты. Позиция требует меньшей затраты сил, оба партнёра могут проявлять активность и взаимные ласки.

На боку


Позиция может быть рекомендована для женщины, находящейся в начальной стадии беременности, так как уменьшает давление на живот, однако неприемлема для пары, предпочитающей быстрый ритм фрикций.

"Мужчина сзади"

. Позиция часто встречалась в произведениях античной культуры (изображение естественной позы животных). Имеет также много вариантов: мужчина и женщина лежат боком, мужчина находится сверху, мужчина и женщина на коленях, женщина на постели на коленях, а мужчина стоит на полу и т. д. Положение даёт очень много возможностей для глубокого и тесного проникновения во влагалище, сохраняет возможность мужчине ласкать партнёршу руками.
Позиция "Мужчина сзади" очень физиологична и довольно эффективна для оплодотворения женщины.
Однако такая позиция используется ничуть не реже, чем поза "Мужчина сзади", хотя иногда и снижает эротическое впечатление из-за недостаточной визуализации партнеров. Эта же позиция представляет широчайший спектр возможных вариаций сексуальных поз и экспериментов. Стимуляция при этом может носить как вагинальный, так и анальный характер.

Мужчина сзади


Позиция "Мужчина сзади" наиболее приемлема при беременности женщины и при некоторых особенностях строения тела партнёров.

"Положение сидя"

. Мужчина сидит на стуле, а женщина - у него на коленях (лицом к нему или спиной). В этой позиции партнёры могут прижиматься друг к другу, женщина может отклоняться назад (сидя лицом к мужчине) или наклоняться вперёд (сидя спиной). В данной позиции ввод члена глубокий, однако ограничена возможность движений.

Положение сидя


Положение лучше подходит партнёрам при значительной разнице в их росте.

"Положение стоя"

. Мужчина и женщина совершают половой акт, стоя лицом друг к другу, она обнимает его руками за шею, а он держит её руками за бёдра. Активность в этой позиции проявляет мужчина. Желательно, чтобы партнёры были одного роста.

Положение стоя



см. также статьи и разделы:
ПОЗЫ для СЕКСА. Несколько не самых распространенных сексуальных позиций
ПОЗИЦИИ ПРИ ПОЛОВОМ АКТЕ. Современное сексологическое значение терминов
АУТОРГАЗМИЯ. Значение сексуальных позиций для женского оргазма
КАМАСУТРА анимационная. Позы для секса с движениями, впечатлениями и комментариями



Словарь сексологический: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



для более полного ознакомления с темами связанными именно с женской сексуальностью, с сексуальными отношениями, поведением женщин в сексе, с любовью, браком и другими аспектами жизни современной женщины, начните просмотр со страницы Сама, сама, сама.









выход на главную
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика